Le ricette di Dritte di Viaggio

Curry verde con piselli

Il curry verde è la pietanza che vanta il maggior numero di varianti in tutta la Thailandia. Viene offerto in decine di modi diversi, a seconda della località, dell’etnia, dei ristoranti o bancarelle. Viene servito secco, acquoso, piccante, con pollo, con pesce, con verdure… Di conseguenza è difficile che si possa assaggiare lo stesso piatto più di due volte.

In sostanza il curry verde è una ricetta a base di una spezia i cui ingredienti, miscelati, producono una pasta dal caratteristico colore verde-marrone. Il sapore è molto caratteristico, direi perfino molto “thailandese”, visto che è basato sopratutto sull’uso intensivo di foglie di kaffir lime, galanga, citronella e peperoncino. Tale impasto è insaporito in fase di cottura dall’aggiunta dell’immancabile salsa di pesce e ammorbidito dal latte di cocco, che alla fine contribuisce a donare al piatto quel colore bianco che tanto piace ai turisti.

E’ un piatto che viene quasi sempre accompagnato da riso in bianco, ottimo da mischiare alla salsetta profumata e piccante.

pasta di curry verdePer la ricetta che suggerisco io è necessario acquistare questo benedetto curry verde in pasta. Il prodotto più diffuso è quello che mostro in foto, facilmente reperibile online e nei negozi specializzati. Una volta aperto è bene conservarlo in frigorifero, dove potrà durare anche a lungo, anche se, dopo qualche tempo, tende a perdere un po’ di fragranza.

In breve...
      piatto unico
    Thailandia
    00,30
    4
    facile
    15
Ingredienti
Latte di cocco, una confezione da 100 gr
Petto di pollo intero
Salsa di pesce, un cucchiaino
Piselli, mezzo chilo
Peperoncino, a piacere
Riso in bianco
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Preparazione

1 - Tagliare il pollo
Tagliare il petto di pollo in pezzi piccoli
2 - Rosolare il soffritto e il pollo
In una padella ben calda versare due cucchiai di olio di semi, un cucchiaio di soffritto congelato misto e far rosolare con calma. Poi aggiungere il pollo. Una volta che diventa bianco aggiungere un cucchino di salsa di pesce
3 - Aggiungere la pasta di curry
Appena il pollo inizia a rosolare, aggiungere un cucchiaio abbondante di pasta di curry verde. Mescolare energicamente, in modo che il pollo s’impregni bene della spezia. Fare cuocere per circa altri 10 minuti
4 - Aggiungere i piselli
Aggiungere i piselli e mescolare per qualche minuto; se serve, aggiungere mezza tazzina d’acqua
5 - Aggiungere il cocco
Versare il latte di cocco sul pollo e lasciare bollire finchè il liquido non inizia a ritrarsi
6 - Servire con riso in bianco
Questo piatto può essere servito in due modi: se è rimasto liquido, meglio tenerlo dentro una scodella e versarci dentro il riso; se rimane asciutto, allora si può accostare al riso in un contenitore più tradizionale

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