Ricette dal mondo

Ricette dal mondo

Quante volte vi siete chiesti: se potessi mangiare nuovamente quel piatto gustosissimo trovato chissà dove durante il mio ultimo viaggio… E quante volte avete cercato di trovare un ristorante, in Italia, dove quel piatto venisse cucinato, ma invano? Perché allora non provare a realizzare una versione fai da te di quella pietanza tanto ricercata, magari arrangiandosi un po’ con gli ingredienti e le salse?

In questa sezione cerco di dare qualche suggerimento su come cucinare ricette che sembrano difficili ma non lo sono affatto. L’importante è sapersi adattare e sopratutto, usare un pizzico di fantasia quando serve, e internet per tutto il resto…

zuppa tom yum
Zuppa Tom Yum

La zuppa più famosa della Thailandia, in versione meno piccante

Spezzatino di manzo al pepe nero
Spezzatino di manzo al pepe nero

Un piatto tipico delle isole indonesiane: facile, gustoso e piccante quanto basta

riso fritto vietnamita
Riso fritto vietnamita

Il piatto veloce per eccellenza, un po’ cinese e un po’ thailandese

Zuppe istantanee
Zuppe istantanee, come si cucinano

Qualche dritta per sfruttare al meglio questi prodotti ingiustamente bistrattati

Laksa al curry piccante e cocco
Laksa al curry piccante e cocco

Probabilmente la zuppa più gustosa di tutta l’Asia… a patto di poterla mangiare tutta!

Curry verde con piselli
Curry verde con piselli

Quel sapore tipico della Thailandia, profumato, aromatico e un po’ piccantino…

Rendang di pollo
Rendang di pollo

Carne cotta nel latte di cocco e spezie

Pad Thai
Pad Thai

Il piatto più celebre e richiesto della Thailandia

Nasi Goreng
Nasi Goreng

Il piatto nazionale indonesiano nella sua versione balinese